RSS|archives|admin

スポンサーサイト
--.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |


お鍋3・フライパン1の生活
2013.10.03 Thu

R0021756_.jpg

1ヶ月ほど前に,「お鍋は究極どこまで減らせるか」という記事を書きました.その後,特に困る事もなく,毎日の料理を乗り切っています.

お弁当を作る朝も,1品もないところからのスタートでも困ることはありません.
・ブロッコリをゆでる
・ジャガイモでポテトフライを作る
・かぼちゃの煮物を作る
・卵焼きを作る
・ウィンナーをゆでる
・ご飯炊く

また,おもてなしで大人4人・子供2人分の料理を作ることもできました.

ご飯を炊いてた重たいル・クルーゼがなくなり,今は料理中のフットワークがとても軽くなったと感じています.今はクリステル18cmで炊いていますが,上手く炊けています.写真は,5分付き米です.少し前から子供が玄米を嫌がり始めたので,変えてみました.(クリステルで玄米は炊かず仕舞いです.)
もちもちに炊けて,とても美味しいです.子供も嫌がることもありません.
R0021757_.jpg
写真は,700ccのお米を炊いたものです.水はお米と同体積.クリステル18cmでは,これがいっぱいいっぱいです.

写真のご飯は,このお米を5分付きにしてもらったものです.



読んでいただきありがとうございました.
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
いつもクリックをありがとうございます♪



スポンサーサイト
Category:キッチン | Comment(2) | Trackback(0) | top↑ |



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。